Наверх

Монтаж оцинкованных отливов с полимерным покрытием.

Монтаж оцинкованных отливов с полимерным покрытием.

Стальные отливы с полимерным покрытием – это важный и неотъемлемый элемент всей оконной системы, независимо от конструкции и материала изготовления окон. Отлив представляет собой стальную полосу, внешняя сторона которой согнута особым образом в виде капельника для отвода осадков от стены дома и оконного проёма. Толщина стали составляет 0,5 мм, ширина отлива может варьироваться от 90 до 1250 мм.

Изготавливаются отливы при помощи гибочных станков, придающим стальным заготовкам необходимый профиль. Очень существенно, что отливы выполняются из оцинкованной стали с заводским полимерным слоем, нанесённым на металлургическом комбинате сразу после прокатки и горячей оцинковки металла. Окрасочный слой придаёт металлу особую гладкость и защищает его от коррозии. Покрытия обладают широкой гаммой возможных расцветок и подбираются в зависимости от цвета оконных рам.

На отлив возложена важная функция - он предотвращает попадание атмосферной влаги в монтажный шов. При неправильной установке отлива вода сможет проникнуть в стык, и монтажная пена, напитавшись влагой, не только потеряет тепло- и гидроизоляционные свойства, но и начнёт быстро разрушаться. Все стороны отлива, кроме наружной, следует плотно вмонтировать в тело стены и загерметизировать особой мастикой для полного исключения риска проникновения влаги. При этом необходимо создавать достаточный уклон, позволяя воде свободно стекать, не задерживаясь на поверхности отлива. Нужный уклон обеспечивается грамотным устройством откоса карниза в процессе монтажа окон.

Перед устройством откоса из раствора на карниз необходимо уложить гидроизоляционный слой. В качестве гидроизоляции обычно применяют рулонные битумные материалы, полиэтиленовую плёнку или водо- и морозостойкие смеси и мастики. После укладки (или затвердевания, если это смесь) гидроизоляции на карнизе выполняют откос из цементного раствора, выдерживая нужный уклон. Когда раствор откоса «встанет» приступают к монтажу отлива. Рёбра отлива заводят под нижний обрез оконной рамы в предназначенные для них пазы и крепят к подставочному профилю при помощи саморезов. По боковым торцам отлива устанавливают заглушки, препятствующие затеканию воды.

Работы по монтажу отливов, да и самих окон предпочтительно выполнять в ясную погоду, т.к. снег, дождь и туман повышают вероятность ошибок разметки и установки деталей, снижают качество устройства откосов и герметизации стыков, да и работа с электроинструментом небезопасна. Плохая герметичность – это вообще самая серьёзная и распространённая ошибка, совершаемая при монтаже отливов. К такому результату обычно приводят:

До самого последнего времени оцинкованные отливы с полимерным покрытием входили в комплектацию поставки оконных блоков ведущих мировых фирм, однако теперь в России налажено производство собственной продукции, по качеству ничуть не уступающей импортным аналогам, а по цене более привлекательной. Наша компания «Пятый Фасад» располагает необходимой производственной базой и квалифицированными кадрами для изготовления отливов любого цвета и любых размеров по индивидуальным заказам наших клиентов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×