Наверх

Колпаки

Колпаки

Компания «Пятый Фасад» производит и продаёт огромный ассортимент сопутствующих товаров. Среди них в ассортименте представлены колпаки различного предназначения. Первостепенной и главной задачей колпака на трубу является предохранять дом от проникновения внутрь атмосферных осадков через воздуховод или по дымоходу. Второй важной функцией считается защитная: эти изделия предохраняют трубу из кирпича или блоков от повреждений, которые могут возникнуть вследствие перепадов температур. И в третьих, декоративный зонтик колпака придаёт крыше завершённый вид и вписывается в общий проект здания.

Вы можете заказать у нас каминные колпаки и их разновидности для дровяных печей. Всё дело в том, что в воздуховоде котельной предусмотрена дренажная система, а в дымоходе над камином её нет. Также не обладают дренажами грили, барбекю и дровяные печи. Поэтому такие колпаки необходимо устанавливать так, чтобы они закрывали трубу и защищали её от дождевых осадков или снега.

Наши специалисты рекомендуют устанавливать колпаки и флюгарку с отражающим тепло экраном, поглощающим тепло, выделяемым во время работы камином, ведь дополнительное нагревание покрытия изделия понижает срок его функционирования. Экран изготавливают из «нержавейки», поэтому он эффективно предупреждает излишнее перегревание. Обычно дымоход камина двухэтажного здания составляет около десяти метров, поэтому на выходе газ не горячий, за время прохождения по трубе она понижается.

У нас можно приобрести также колпаки для каналов вентиляции. Такие каналы, не подвергаемые высоким температурам, чаще всего не требуют к себе особенного отношения, им подойдут обычные металлические колпаки.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×