Наверх

Преимущества металлочерепицы

Преимущества металлочерепицы

Необходимость в надежной крыше, защищающей дом от осадков, холода, жары и других внешних воздействий, давно ни у кого не вызывает сомнений. Различные компании предлагают свои решения для обустройства кровли, и одно из самых интересных – это кровля из металлочерепицы. Относительно новый кровельный материал опирается и на давние традиции, и на самые современные технологии.

Металлочерепица – это профилированная тонкая сталь, украшенная и защищенная от внешних воздействий покрытием из цинка и полимерных материалов. Название оправдывается тем,  что материал во многом похож на керамическую черепицу, завоевавшую популярность не одно столетие назад. Также металлочерепицу можно считать одной из разновидностей профнастила, что только добавляет материалу положительных характеристик.

Первым и главным преимуществом металлочерепицы является ее устойчивость к внешним воздействиям. Полимерное покрытие, которое практически не поддается воздействию атмосферных факторов, позволит кровле из металлочерепицы служить не один десяток лет. На полимер, нанесенный поверх стального листа, и краситель, придающий металлочерепице определенный цвет, практически не влияют солнечные лучи. Кровля из такого материала будет не только долговечной, она еще и сохранит неизменным внешний вид.

Несложность монтажа и возможность применения металлочерепицы для обустройства кровли на геометрически сложных крышах является еще одним ее преимуществом. Только от мастерства монтажников зависит, насколько они в состоянии справиться со сложными переходами между скатами разного наклона, и тому подобное. Обыкновенные ножницы для металла в руках мастера творят чудеса, а особенности материала этому только способствуют.

Третьим главным достоинством металлочерепицы являются ее эстетические свойства. Металлочерепица не является прямым наследником керамической черепицы, и в полной мере ее не заменит. Но создать дизайн, отличающийся уважением к древним традициям и предпочтением перед современными технологиями получится даже у дизайнера-любителя. Материал позволяет фантазировать во всех ракурсах, начиная от цветовой гаммы и заканчивая разнообразностью профилей, с возможностью получить великолепный результат.

Что касается цены, то самым дешевым кровельным материалом металлочерепицу считать не приходится. И самым дорогим тоже. Есть дешевле, есть дороже. Но по соотношению цена/качество, цена/надежность металлочерепица превзойдет практически любой другой материал. Так как качество включает в себя понятия «технологичность», «надежность», «устойчивость», «долговечность», всем из которых металлочерепица соответствует в полной мере, следует обратить на нее особенное внимание в случае необходимости избрать материал для кровли.    

Преимущества металлочерепицы очевидны, и их суммирование только это подтвердит. Итак, кровля, созданная руками мастера из металлочерепицы, надежна и долговечна. Срок службы такой крыши не меньше пятидесяти лет, об обновлениях будут заботиться даже не дети, а внуки. Материал  технологичен, из нее хороший специалист соорудит кровлю любой степени сложности. И то, что у американцев принято называть дизайном, а у нас десятками эпитетов, металлочерепица обеспечит. А с тем, что дом, крытый металлочерепицей, не только сам по себе красив, но и украшает населенный пункт, в котором находится, спорить никто не будет.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×